グリラーにハマる! [簡単料理うまうま]
魚焼きグリルで調理する!
本屋で立ち読みしていたこのビジュアルにいつもそう思って
いた・・・
27年動いているTVと冷蔵庫を買い換える為、エディオン
に見に行ったら・・・こげなのがあったのでお買い上げ・・
さっそく一回目のグリラー料理
魚焼きグリルに入れて中火で13分でOK!
彩りが良くて素材の味を楽しめるこの料理はキャンプ料理の
味だ!
エリンギの食感がめっちゃハマるわ~~
で、今日もグリラー料理だ!
アボガト、なす、鶏肉、しめじ、ズッキーニ
鶏肉の片面をカリッと焼いたら取り出し、その肉汁でなすと
しめじ、ズッキーニを炒め調合したソルトを振り掛ける・・
グリラーに綺麗に並べたら結構多めにソルトを振り掛け、ア
ボカドを並べる
蓋をして中火で13分
素朴な素材の味が何とも言えない~~゚ヽ(´∀`。)ノ゚ うまっ
「本日のわたす」 6月4日(木)
北九州では毎日のように感染者が出る・・・
これはもういざ!のときの対策をしておかなくては・・・
と、フェイスシールド購入 二枚で700円 自腹かよ(;∀;)
いざ!は、ない方がいいんだけど、そうは言えないご時世
本屋で立ち読みしていたこのビジュアルにいつもそう思って
いた・・・
27年動いているTVと冷蔵庫を買い換える為、エディオン
に見に行ったら・・・こげなのがあったのでお買い上げ・・
さっそく一回目のグリラー料理
魚焼きグリルに入れて中火で13分でOK!
彩りが良くて素材の味を楽しめるこの料理はキャンプ料理の
味だ!
エリンギの食感がめっちゃハマるわ~~
で、今日もグリラー料理だ!
アボガト、なす、鶏肉、しめじ、ズッキーニ
鶏肉の片面をカリッと焼いたら取り出し、その肉汁でなすと
しめじ、ズッキーニを炒め調合したソルトを振り掛ける・・
グリラーに綺麗に並べたら結構多めにソルトを振り掛け、ア
ボカドを並べる
蓋をして中火で13分
素朴な素材の味が何とも言えない~~゚ヽ(´∀`。)ノ゚ うまっ
「本日のわたす」 6月4日(木)
北九州では毎日のように感染者が出る・・・
これはもういざ!のときの対策をしておかなくては・・・
と、フェイスシールド購入 二枚で700円 自腹かよ(;∀;)
いざ!は、ない方がいいんだけど、そうは言えないご時世
おいしそう。うちのガスコンロにもグリラーみたいなやつがついていました。でもあれは魚を焼くための器だったような・・・。
取説読んで、野菜にも使えそうならうちもやってみます。
by tama (2020-06-05 09:43)
> tamaさんへ
魚焼けるなら何でも出来ると思うよ~~
まぁでも取説大事(笑) よく読まないで失敗する・・
by ゆう (2020-06-05 11:53)
こんにちは。
グリラー生活?乙です。
ウチもグリルは付いているけどあまり使った形跡が...無い
掃除が大変そうだしなぁ
by HIRO (2020-06-05 23:09)
> HIROさんへ
そうそう魚を中で焼くと掃除が必要
でもこのグリラーを使うと中は全然汚れないよ~~
蓋をするタイプがいいよ~~
蓋をしないと中は汚れると思う~~
グリラーは陶器っぽい素材でわたすが買ったのは鉄だよ~~
持った感じはグリラーよりぐっと扱いやすいよ
by ゆう (2020-06-06 08:54)