メスティンde炊き込み飯(ゆう編) [ゆるキャン△]
冷蔵庫に眠っているなめ茸を使って炊き込み飯を作ってみた
よ゚゚ヽ(´∀`。)ノ゚
米1合に水180cc なめ茸は2/3量
最初強火で噴いたら弱火で12分
出来たぁ~~
おこげも出来て美味しそうだ~~
炊き込みご飯の中では上位の味だ!うまい
(おまけ)
干し大根を漬けてみた・・・
一週間後が楽しみだわ~~
よ゚゚ヽ(´∀`。)ノ゚
米1合に水180cc なめ茸は2/3量
最初強火で噴いたら弱火で12分
出来たぁ~~
おこげも出来て美味しそうだ~~
炊き込みご飯の中では上位の味だ!うまい
(おまけ)
干し大根を漬けてみた・・・
一週間後が楽しみだわ~~
こんにちは。
なめたけ炊き込みご飯上手く出来ましたね。
自分も、一寸試したいモノが出来たので、後日御報告を...(謎)
by HIRO (2021-01-10 20:30)
> HIRO さんへ
この炊き込み飯は絶品だよ~~
驚きの味だったわ~~
何か作るの?待ってま~す゚゚ヽ(´∀`。)ノ゚
by ゆう (2021-01-12 19:32)
こんにちは。
今日の記事に上げておきました。
メスティンで作るパエリアの素の缶詰(笑)
by HIRO (2021-01-13 21:20)
>HIROさんへ
見ました~~缶詰に全部詰まってるのがいいね~~
by ゆう (2021-01-15 08:41)
ゆうさんお久しぶりです。なめ茸炊き込みおいしいですよね。これにシーチキンLを油ごと入れるともっとおいしくなります。メーカーさん推奨です(笑)
by ひろくるくる (2021-01-29 06:40)
> ひろくるくるさんへ
お久しぶりで~す
シーキチンを?へぇ~~やってみるわ~~
なめ茸だけでもかなりのお味だったのにシーチキン入れたらもっと
美味しくなるなんて~~
でも分量悩むわ~
by ゆう (2021-01-29 18:36)